我校开展2024年“校长特别奖”评选活动

文字:杨雪萍;图:张鹏 张简 梁韵淇 审核:邹国正 复核:罗毅来源:张家荣发布时间:2024-05-11字号:

5月10日下午,四川轻化工大学2024年“校长特别奖”现场评选在李白河校区行政中心学术报告厅成功举办。学生工作部(处)处、党委宣传部•统战部、武装保卫部(处)、校团委、研究生部、后勤基建处相关负责人,以及20个学院党委书记参加评选活动并担任现场评委,各学院党委副书记、学工办主任、辅导员及学生代表共200余人现场观摩。

“校长特别奖”是学校落实立德树人根本任务,表彰奖励在德、智、体、美、劳等方面全面发展、成绩特别优异、表现特别突出的学生而设立的专项奖,是学校授予在校学生的最高荣誉,备受学校师生广泛关注。“校长特别奖”于每年三月启动评选,经过个人申请、学院推荐、相关部门资格审查、学校综合评审等环节,今年是首次以现场答辩评选的方式确定人选,共有来自11个学院的16名候选人进入现场评选环节。

评选过程中,各候选人采用PPT演讲展示的方式,从思想建设、专业学习、社会实践、创新创业、学术科研等多个维度进行了精彩的阐述。评委们认真听取了候选人的陈述展示,并结合学生发展各个方面进行现场提问,对候选人的综合素质进行了全面的评估,最终,10名优秀学生凭借优异的成绩和出色的表现脱颖而出。

此次评选活动,生动展现了我校人才培养理念与办学发展成就,是一堂向学向上向善的特色思政课。通过树典型、立标杆,加快推进优良学风建设,鼓励更多川轻化学子从榜样中汲取奋进力量,从奋进中坚定前行方向,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。