共绘生命健康新蓝图——学校召开医学领域科技创新座谈会

文字:来源:四川轻化工大学发布时间:2024-07-05字号:

7月3日上午,学校医学领域科技创新座谈会在李白河校区11-1会议室举行,学校党委书记张力,日本生物治疗研究所副所长邓学文,川北医学院原党委书记李成军,自贡市第四人民医院党委书记章成出席会议。

张力在致辞中强调了科学研究面向人民生命健康的重要性。他指出,高校作为科技创新与人才培养的高地,具有深厚的学术底蕴和前瞻性的科学视野,为医疗健康领域的长远发展布局提供强大的智力支持和方向引领。医院与高校之间的深度合作,是推动医疗健康事业高质量发展的关键引擎。张力介绍,邓学文博士作为医学领域的杰出代表,其研究成果和理念深刻契合了当前及未来医学发展的趋势,将激励更多师生勇于探索、敢于创新,极大推动了学校医学领域发展。张力表示,学校将秉持全方位开放的态度,与各方携手共进,共同推进当下与未来的有机结合,为生命健康领域的繁荣发展贡献力量。

章成在交流中详细介绍了自贡市第四人民医院在高层次人才引进方面的战略规划,特别提到医院通过柔性引进机制,吸引了一批国内外顶尖医疗人才,为科学研究与临床发展注入了新的活力。他还强调了大数据、人工智能等现代科技在医疗领域的应用前景,阐述了医院在急危重症治疗、研究所建设等方面的最新进展和成果。

邓学文博士对学校及自贡市第四人民医院在医学科研方面取得的成就给予了肯定,表达了自己将研究成果应用于川南大地,助力家乡发展的强烈愿望。他提到,生物治疗作为未来医学的重要方向,具有巨大的潜力和广阔的应用前景,希望通过此次交流,能够找到更多合作契机,共同守护人民群众的生命健康。

在交流环节,与会人员围绕治疗策略、临床技术应用、项目合作及医学人才培养等方面展开了热烈讨论。大家纷纷表示,通过此次交流,不仅增进了彼此的了解,还为未来的学术合作奠定了坚实的基础。

会议由学校党委常委、副校长罗惠波主持。自贡市第四人民医院各科室负责人,学校科技处、人事处负责人及相关学院学术骨干参加座谈会。

【编辑:杨雪萍;图:杨飞    审核:吴亚东    复核:罗毅】