心灵相通 智慧交融 携手成长 ——党委常委罗毅深入生物工程学院开展联系基层“六个一”活动

文字:来源:四川轻化工大学发布时间:2024-07-04字号:

为全面贯彻落实全国教育大会精神,加强领导干部带头深入基层联系学生,推动“三全育人”工作向纵深发展,加强学生思想政治教育的情感共鸣,精准对接师生需求,增强教育效果。7月1日,学校党委常委、宣传部部长、统战部部长罗毅深入生物工程学院,开展领导干部联系基层“六个一”活动,与生物工程学院学生第三党支部党员、学生党员代表、学院高端人才代表黄丹教授、实验室科研团队负责人龚利娟开展面对面座谈交流。座谈会由生物工程学院党委书记张利主持。

座谈会上,罗毅首先询问学生党员在学习生活上遇到的困难和问题、详细了解了同学们的未来职业生涯规划,并就学生们对于提升学历、找工作遇到的问题进行沟通解答。他鼓励同学们找准自身定位,根据自己的兴趣、爱好、能力,在考研考公、出国留学等多个就业渠道中确定个人职业方向。他表示,逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻,希望同学们坚定目标,持之以恒,奋进向未来。

罗毅认真听取了黄丹、龚丽娟及酿酒专用粮团队在教学、科研方面的情况汇报。详细了解了大家目前的状况和遇到的困难,对大家取得的成绩给予了充分肯定。罗毅对学院领导班子、教师和学生提出了期望与要求。他希望,领导班子要在资源配置、师资队伍建设、科研平台搭建等方面给予博士点申报建设工作足够的支持和保障,加强与其他高校、科研机构的交流与合作,推动学院高质量发展的进程;希望青年教师对教育事业一直保持热情、对学生持续倾注热情、对科研探索永远心怀热情。

现场交流氛围融洽,互动频频,情感真挚,师生们纷纷表示,将不断磨砺技能、提升个人素养,坚定信心,用实际行动为学校的发展添砖加瓦。

【编辑:杨雪萍    复核:罗毅】