党委书记张力召开机关职能部门调研座谈会

文字:杨雪萍;图:杨飞 审核:周琳 复核:罗毅来源:党办:李原发布时间:2024-05-24字号:

5月23日下午,学校在汇东校区综合楼第四会议室召开部分党群和行政部门调研座谈会。党委书记张力主持会议并讲话。

会上,参会部门负责人分别就部门职能职责、重难点工作、落实举措、工作成效、发展规划和工作计划等方面进行了汇报。

张力认真听取了各部门的工作情况汇报,对各部门在过去一段时间取得的成绩给予充分肯定,对博士点建设、本科教育教学审核评估、60周年校庆筹备工作、学校高层次人才引进、招生就业、科研活动、校友会等重点工作进行深入调研,并对各部门工作提出要求。他强调,机关职能部门作为学校改革发展的重要组织者、推动者,面对高等教育改革发展的新挑战、新要求,要提高政治站位,强化政治担当,聚焦核心职能,抓住问题关键,统一思想和行动,紧盯学校内涵式高质量发展目标。要深入研究和主动适应未来大学发展方式和人才培养模式的发展变化,主动应变、积极求变,提高学习能力和认识水平,深刻理解职能定位,进一步提升管理效能,加强治理能力,提高工作质量,让数字化赋能治理精细化。要着眼长远,统筹谋划,抓全局、抓长远、抓关键、抓重点,进一步解放思想,不断优化管理服务体制机制,加强部门协同合作,推动组织功能优化、工作效能提升,做实目标量化,清晰目标任务,开拓进取、勇毅前行,努力开创学校建设发展的新局面,以优异成绩向新中国成立75周年献礼,以丰硕的成果迎接学校60周年校庆。

党委常委、副校长颜杰,党委常委、副校长胡光忠,党委常委、宣传部部长、统战部部长罗毅,学校相关机关职能部门负责人参加了调研座谈。