全省第六次高校统战工作联席会参会代表莅校调研

文字:杨雪萍;图:杨飞 复核:罗毅来源:四川轻化工大学发布时间:2024-05-24字号:

5月22至23日,全省第六次高校统战工作联席会在自贡召开。省委统战部副部长陈武,省委教育工委副书记、教育厅党组成员张澜涛出席会议并讲话;自贡市委常委、宣传部部长黄劲出席会议并致辞;省中华职业教育社主任王小晴出席会议。全省高校统战工作联席会议成员单位和有关高校党委统战工作分管负责同志,省直机关工委、省委统战部、省委教育工委、教育厅、省中华职业教育社相关处室负责同志参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和全国、全省统战部长会议精神,务实推动“全省高等学校统战助发展推进会”要求落地落实,持续推动全省高校统战工作高质量发展。会上,电子科技大学、成都理工大学、西南科技大学、成都纺织高等专科学校、四川卫生康复职业学院、泸州职业技术学院、成都东软学院7所高校围绕“强统战”“促发展”作交流发言。

会议期间,中华职业教育社主任王小晴率队莅临我校调研。调研组一行110余人实地考察了我校统战之家,对我校聚焦“三强三提”的特色统战工作给予了充分肯定。调研组表示,四川轻化工大学统战工作秉承“和合共进、行稳致远”工作理念,深入践行“4321工作法”,在加强党的领导、建强阵地平台、增强使命担当等方面取得了显著成效,思路和做法值得推广、借鉴。

调研组还参观了我校中国白酒学院、盐帮美食学院、中国彩灯学院统战成员产教融合产品展示厅和艺术作品展厅,对我校“研学结合,产教融合,特色发展”的发展战略给予了高度评价。

我校党委书记张力,党委副书记陈一君,党委常委、宣传部部长、统战部部长罗毅陪同调研。