我校学子在四川省大学生“三操一舞”比赛中勇创佳绩

文字:杨雪萍 审核:肖昌贵 复核:罗毅来源:陆瑶发布时间:2024-06-06字号:

6月5日,四川省大学生健美操、啦啦操、艺术体操和体育舞蹈比赛,在西昌学院落下帷幕。我校杨雪梅、黄浩老师指导的啦啦操、健美操代表队获得花球啦啦操规定套路三级专业组第一名、女子单人竞技规定套路专业组第一名,陆瑶、吕振亚指导的排舞代表队获集体串烧曲目专业院校组第一名。

此次比赛由四川省教育厅主办,四川省大学生体育协会执行。比赛共有68所高校、1518名运动员参赛,是四川省大学生操舞比赛规模最大的一次比赛。

我校代表队由来自6个学院的40名运动员组成,参加了三个大项10个小项的角逐。面对激烈竞争和巨大挑战,我校代表队发扬顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,最终获得3个专业组第一名和技巧啦啦操规定套路二级专业组第二名、女子单人竞技自编专业组第二名、校园B组拉丁舞第二名的好成绩。

本次比赛的举办是我省为深入贯彻新时代学校体育工作精神,坚持“健康第一”的教育理念,通过“教会、勤练、常赛”的方式,助力学生全面发展的有力举措。我校学子在本次赛事中所取得的成绩是对我校全面开展体育工作的集中展示,充分展现了我校学子昂扬向上、勇于挑战、奋勇向前的青春风貌。