遇见光 追逐光 成为光——美术学院2024届毕业生作品展隆重开幕

文字:杨雪萍;图:牛杰 俞喜江 郑凯文 审核:侯懿 复核:罗毅来源:唐金文 肖雷发布时间:2024-06-07字号:

火红的六月,一年一度的美术学院毕业生作品展在李白河校区尚艺馆正式拉开帷幕。副校长颜杰、教务处处长孙山、四川省高校美术与设计相关学院的领导专家、自贡市美协同仁、毕业生导师和亲友等校内外嘉宾300余人出席了毕业展开幕式。

美术学院院长,中国彩灯学院常务执行院长黄磊致欢迎辞,向莅临现场的各位领导、嘉宾、老师表示感谢,向即将毕业的同学们表示衷心的祝贺。他希望学生们能够发扬美术学院“勤艺修身,尚美明德”的院训,在未来发光发热。

美术学院党委书记侯懿教授宣读了毕业设计优秀作品奖及典藏奖获奖名单并表达了对毕业生的深深祝福。她希望毕业生保持对艺术的热情和追求,用更多的原创装点人们的美好生活,让新时代更加璀璨。

嘉宾代表四川音乐学院成都美术学院副院长、中国包装联合会设计委员会副秘书长周靖明教授表示,美术学院2024届毕业作品展现了川轻化美术学院的风采,展现了时代精神,展现了乡村振兴风貌,呈现出新时代青年蓬勃的朝气。

高云翔代表毕业生表达了对母校和老师的感激之情,并表示同学们将带着信念和勇气,继续前行,书写精彩篇章。

颜杰宣布2024届毕业作品展正式开幕。

服装设计与工程、服装与服饰设计两个专业的毕业生作品走秀将毕业作品展开幕式的气氛推向高潮。

本年度展出的研究生作品200余件(套),本专科学生毕业作品700余件(套),其中优秀作品52件,典藏作品24件。作品涵盖了绘画、雕塑、影视形象片和专题片、文创和IP设计、公共空间和城市景观设计、室内设计(含软装设计)等多个门类。毕业生作品展呈现出学生们的创作才能和新颖视角,它不仅是学生们过去数年的努力和成果的检验,也标志着2024届毕业生即将结束大学生涯,开启新的人生篇章。

开幕式后领导、嘉宾和师生们共同参观了毕业作品展,并召开了美术与设计人才培养研讨会。