我校2024届毕业生共植蓝花楹

文字:杨雪萍;图:周娜 刘家豪 孙九钏 复核:罗毅来源:四川轻化工大学发布时间:2024-06-07字号:

盛夏之际,万物欣荣,又是一年毕业季。6月6日上午,我校在汇东校区、李白河校区和宜宾校区同时举行主题为“轻风化雨 蓝花楹情”的毕业生植树活动。

党委书记张力、校长庹先国同毕业生们一同栽种蓝花楹,大家纷纷挽起袖子挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,齐心协力共同种下一颗颗承载着青春与未来的树苗。在植树间隙,他们与毕业生们亲切交谈,深情嘱咐孩子们将来能够“常回家看看”,共同欣赏蓝花楹盛开的美景,同时希望同学们能像今日种下的蓝花楹一样绽放自己独特的光彩,不畏艰难,不惧挑战,永远保持青春的热情与活力,青出于蓝而胜于蓝。

毕业生们亲手将铭牌悬挂在树梢,寄寓着对未来的无限憧憬和美好愿景,让今日种下的树苗代替自己来见证母校的蓬勃发展。师生们在纪念树前合影留念,留下这美好的瞬间。

毕业生代表表示,种下的这棵小树苗仿佛就是他们青春的缩影,它静静地立在那里,见证了他们曾经的欢笑、泪水和成长。希望每一位毕业生都能怀揣着蓝花楹的情怀,把绿色的种子播撒在未来热土之上,不忘母校之恩,保持初心,勇往直前。

学校党委副书记陈一君,副校长颜杰、胡光忠在致辞中希望毕业生们能像蓝花楹一样,绽放出绚烂的光彩,为这个世界增添更多的美好与希望。

在家校领导,各学院党政主要负责同志及毕业生代表参加植树活动。