我校再次在四川省高校征兵业务培训会上作交流发言

文字:杨雪萍 复核:罗毅来源:武装部 周建辉发布时间:2024-06-07字号:

省征兵办公室、教育厅于6月4—5日组织了全省高校征兵业务集中培训。省征兵办公室领导、教育厅领导、各地市州军分区动员处负责人、全省137所高校的武装部部长、征兵站站长和征兵干事近300人参加了本次高校征兵工作集中培训。

培训选拔了去年征兵工作成绩突出的三所高校作交流发言。我校征兵工作站站长周建辉围绕我校大学生征兵工作站规范化建设运行情况进行了交流发言。这是我校在全省征兵工作业务培训会上第二次作经验交流。

周建辉在交流中介绍,学校党委不断提高政治站位,实施征兵工作“一把手”工程,成立党委书记和校长为组长的征兵工作领导小组,形成党政主要领导靠前指挥亲自抓,分管领导深入一线重点抓,多部门、各学院形成合力具体抓的工作机制。坚持将国防教育融入学生思想政治教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,纳入大学生人才培养体系,将参军入伍作为大学生就业指导与职业生涯课程主要内容,引导学生树立“应征入伍是就业优选”的就业观,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为川轻化学生的思想共识和行动自觉。近几年我校已经向国家输送优质兵员1463人,4次获得四川省人民政府、四川省军区颁发的“大学生征兵先进集体”。

周建辉在会议交流中表示,学校将进一步提高政治站位,强化使命担当,从全员参与征兵,全过程服务学生参军,全方位支持学生参军,通过提高认识、积极宣传、做好服务等一系列措施,努力做好征兵各项工作,为国防事业作出更大贡献!以更强的组织领导、更高的工作标准、更实的思路举措,不断推动征兵工作高标准高质量发展,为实现建军一百年奋斗目标贡献川轻化力量!