人才强校,共绘未来蓝图 我校召开2024年人才工作推进会

文字:杨雪萍;图:李同燕 李小春 审核:张永锋 复核:罗毅来源:牟琳发布时间:2024-06-07字号:

为全面把握学校人才队伍发展脉搏,激发人才队伍建设的新活力,在全校上下凝聚起做好人才工作的信心和共识,6月5日下午,我校在李白河校区学术报告厅召开了2024年人才工作推进会。全体在家校领导、相关部门副处级及以上干部、各学院处科级干部参加会议。会议由副校长高小林主持。

党委教师工作部部长、人事处处长张永锋介绍了学校人才队伍的现状,指出了人才队伍建设存在的主要问题,剖析了存在问题的原因,并阐述了下一步的工作计划。

化学工程学院、生物工程学院、自动化与信息工程学院作为我校的三个博士点建设学院,分别就各自学院在人才队伍建设中遇到的挑战和下一步的措施进行了汇报,并表示将坚决执行学校的人才工作部署,以更加坚定的决心和更加有力的措施,推动学院人才队伍建设取得新突破。化学与环境工程学院和马克思主义学院的代表在会上分享了各自在人才工作方面的经验和做法,为其他学院提供了宝贵的借鉴和参考。科技处和研究生院围绕科学研究及学科建设对人才队伍建设工作进行了深入汇报,强调了人才在推动学校科研和学科发展中的核心作用。

校长庹先国深刻阐述了人才对于学校长远发展的至关重要性。他表示,全校教职工应进一步增强忧患意识,深化对人才工作重要性的认识,确保全校上下在思想上高度统一,行动上同心协力,全力以赴完成指标任务,逐一攻克、精准落实。同时,他强调要加大对目标任务执行情况的考核力度,确保每一项工作都能落到实处,取得实效。

党委书记张力在会上强调,全校师生应形成合力,树立信心,全力推进人才工作,为我校2026年成功申请博士授权单位提供人力资源支撑。针对如何持续有效的推进人才工作,张力提出了三点要求:清醒认识当前所处方位及面临形势,以最为紧迫的压力应对人才之战;解放思想,敢于创新,以超常规之举措打赢申博之战;弘扬“652精神”,用情用心用力,形成磅礴之力。