学校完成2024年大学生志愿服务西部计划志愿者选拔工作

文字:杨雪萍 审核:郁毅 复核:罗毅来源:钟旭珂发布时间:2024-06-12字号:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极响应国家“到西部去、到基层去,到祖国最需要的地方去”的时代号召,进一步引导和鼓励我校毕业生主动融入国家发展大局,我校于6月7日顺利完成2024年大学生志愿服务西部计划志愿者选拔工作。

今年4月,学校项目办启动西部计划报名宣传工作,在全校各级团组织广泛宣传和精心组织下,学校项目办与四川省项目办联动,开展西部计划政策宣讲会,通过政策解读,使应届毕业生对西部计划项目有了更加深刻的了解。学校项目办创新宣传模式,通过“抖音”新媒体平台,利用青年喜闻乐见的方式来解答同学们的疑问。通过一系列精心组织宣传,学校共有510名应届毕业生成功报名西部计划,报名人数创学校历史新高。6月,根据“公平、公正、公开、透明、择优”的原则,学校项目办组织开展笔试,通过机测,对考生综合能力、职业适应性等两方面进行测试,247名考生进入面试环节。面试由自贡市项目办、学校项目办联合开展,对考生综合素质、应变能力、逻辑思维等方面进行考查。经层层选拔,成功筛选出学校2024年西部计划志愿者。

下一步,校团委将严格按照西部计划四川省项目办相关要求,根据申请学生加分情况、笔试、面试的综合排序和岗位需求,做好西部计划志愿者的岗位对接、体检等后续工作,择优派遣学校优秀毕业生参与西部计划项目,积极引领川轻化学子牢固树立爱国情怀,鼓励他们以实际行动扎根西部基层,为祖国的西部地区建设贡献自己的青春力量。为我校拓宽毕业生就业渠道,助力高质量就业贡献共青团力量。