【毕业季·我们有话说】 自动化与信息工程学院毕业生代表

文字:学校宣传部 复核:罗毅来源:学生处发布时间:2024-06-13字号:

尊敬的老师、亲爱的同学们:
       我是自动化与信息工程学院通信工程专业2020级1班的毕业生楚慧玲,目前已考上了成都信息工程大学的通信工程专业的硕士研究生。
       在这里我想和大家交流在校期间的成长与收获以及对未来的规划。
       大学不仅是一个学习的地方,更是让我们收获了许多宝贵的经验和人生道理的地方。在这里,我不仅学到了丰富的专业知识,更重要的是,我学会了如何学习,如何思考,如何面对困难挑战。学校提供的多元化活动,不仅让我得以全面发展,还锤炼了我的团队协作能力、领导力和创新精神。通过各种学习活动和社会实践,我更加明确了自己的兴趣所在,并为未来的职业生涯打下了坚实的基础。
       关于未来,我已经制定了明确的规划。短期内,我将在研究生阶段继续深造,深化专业知识,拓宽视野。长期来看,我希望能够将所学知识应用于实际工作中,无论是在企业还是在学术界,都能够为社会的发展做出自己的贡献。我也希望能够通过自己的努力,成为学校的骄傲,为学弟学妹们树立榜样。
       在这里,我要特别感谢学校的培养。是学校给了我展示自我、实现梦想的舞台。老师们的辛勤教导、同学们的互相帮助,都让我感到无比温暖。在这里,我收获了知识,收获了友谊,收获了成长。这份感激之情,我将永远铭记在心。
       作为新时代的青年,作为一名中国共产党党员,我深知自己的责任和使命。未来无论我身在何处,都将以实际行动践行爱国情怀,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量!

尊敬的师、亲爱的同学们:
       我是廖颖,来自自动化与信息工程学院电气工程及其自动化专业20级卓越班。
       过去的四年,是知识的海洋,也是成长的摇篮。电气工程,这个充满挑战与机遇的专业,让我们有幸接触到了电路分析、电力系统、自动控制等多方面的专业知识。实验室里的每一次实验,不仅是对理论的验证,更是对我们动手能力的锻炼。记得我第一次亲手接通电路,它不仅点亮了指示灯,也点亮了我对科学的热爱与追求。
       展望未来,我们电气人站在了时代的风口浪尖。随着物联网、人工智能、新能源技术的飞速发展,电气工程行业正迎来前所未有的发展机遇。有人选择进入电力公司,致力于电网的智能化升级;有人则投身新能源汽车、智能制造等领域,探索电气技术的新边界。而我,决定加入一家专注于智能设备制造的企业,希望能将所学应用到实际工作中,为提高能源利用率贡献自己的力量。同时,我也意识到终身学习的重要性,计划在职期间继续深入研究,或许将来还会考虑攻读电气工程或相关领域的硕士学位,以适应技术快速发展的需求。我深知,前方的路虽长,但只要心中有梦,脚下就有路。
       在即将离别的时刻,心中充满了对母校的不舍与感激。是这里,为我们提供了良好的学习环境和丰富的学习资源;是这里,有一群默默无闻、甘为人梯的老师,他们用知识的光芒照亮了我们前行的道路。每一份精心准备的教案,每一次耐心的答疑解惑,都是我们成长路上最宝贵的财富。在此,我想对所有老师说一声:“谢谢您,您辛苦了!”
       作为新时代的电气工程师,我们肩负着推动科技进步、服务国家建设的重要使命。我们要积极响应国家创新驱动发展战略,投身于“碳达峰、碳中和”目标的实现中,用我们的智慧和汗水,为构建安全、高效、清洁、低碳的能源体系添砖加瓦。我相信,通过我们的共同努力,一定能让电气技术更好地服务于社会,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!