【毕业季·我们有话说】音乐学院毕业生代表

文字:学校宣传部 复核:罗毅来源:学生处发布时间:2024-06-13字号:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
       我是音乐学院毕业生王栏凤,目前已考上西南大学研究生。
       彼时初入校园,懵懂无知,时常思考究竟如何才能融入校园生活?我并不知道怎样的大学生活才算不辜负,那就从最基本的专业学习入手。学业繁重,面对比较难懂的学科时,提前预习能让我在课堂上跟上老师的节奏,另外,课后的复盘与练习也必不可少,所谓“温故而知新”大抵是如此。一分耕耘一分收获,四年来我的综合成绩位列专业第一。除了专业知识,各项技能的掌握也是不可或缺的。于是,我在空余时间学习课外知识,取得了各项技能证书。
       除了学习,社团活动和志愿服务也是我校园生活中出彩的部分。大二时,我担任追梦公益社团策划部副部长,配合部长带领部门成员完成了多个活动策划,同时结识了许多志同道合的朋友。每一次的志愿服务经历都让我觉得弥足珍贵,在回馈社会的同时,也是自我价值的实现。我跟随社团参加支教活动,带着留守学生学习音乐知识,和他们做一些有趣的物理实验,与学生围炉谈话,帮助他们的同时也锻炼自己。
       我与室友经常一起讨论专业问题,会在期末考试前进行“模拟考场”,认真聆听对方的想法与见解,求同存异,共同分享生活中的各种乐趣,在遇到挫折时成为彼此的支柱。同窗之谊使我们在学习上互相帮助,生活中互相照顾,营造了舒适的宿舍氛围。
       老师是我学海里的领路者。在音乐学院学习的日子,我的专业有了很大的进步,在老师的鼓励下我选择了考研,并顺利考上西南大学研究生。韩愈说:“师者,所以传道授业解惑也。”正是老师的鼓励与悉心指导让我的学习一路通畅。音乐学院的各位老师不仅是教师,更是我人生路上的引路人。
       二十载求学之路漫漫,而今也走到了终点。我出生于一个农村家庭,父母勤劳朴实,用双手撑起了我的一片天,在此,我要感谢我的父母。同时,我也要感谢党和国家,这一路走来不易,国家的各项奖助政策支撑我顺利完成学业。去年我报名了军队文职公开招考,在同岗位380人中综合成绩位列第一,未来我会怀着赤子之心,服务于党和国家,服务于人民,为国防和军队建设贡献自己的力量。细数昨日种种,自己也有许多错误与过失,但是过去的时光已经消逝,未来的日子就当加倍珍惜。在川轻化的日子让我在思想境界、知识水平、工作能力方面都迈上了一个新台阶,所以我也整装待发,将全力以赴迎接下一个机遇和挑战!

尊敬的老师、亲爱的同学们:
       我是音乐学院毕业生刘羽婕,本科毕业后将继续在音乐学院读研深造。
       首先我要感谢学校为我们创造的优良学习环境。宽敞明亮的教室、先进的教学设备、方便干净的寝室。这些都为我们的学习提供了极大的便利。学校还注重培养我们的实践能力,我非常有幸于2022年跟随郁毅老师的团队到眉山东坡区天下粮仓参加了校团委组织的“三下乡”暑期社会实践活动,让我能够在实践中学习,在学习中实践,得以将所学知识与实际生活相结合。
       我要感谢学校为我们提供多元化发展的机会,作为音乐学院的一名学子,我有幸参加了音乐学院与自流井区文化馆联合的下乡演出,为那里乡村小学的孩子们献上了一场精彩的表演。当我站在操场上,看着那一双双闪烁的大眼睛炯炯有神地盯着我们,仿佛要将每一个音符、每一个动作都深深印刻在心底时,我感受到了前所未有的震撼。那些孩子们的眼神中透露出的羡慕之情,能够穿透我的心灵,让我深刻体会到音乐的魅力和力量。
       我要向辛勤耕耘在音乐学院的老师们致以崇高的敬意。是老师们用无私的奉献和深厚的专业知识,为我们筑起了通往音乐殿堂的桥梁。在课堂上,老师们悉心指导,让我们掌握了扎实的音乐理论和演奏技巧;在课外,老师们更是以身作则,用他们的艺术实践和生活态度,激励我们。正是有了老师的帮助,我才能最终如愿考上四川轻化工大学音乐学院研究生。他们的关爱和照顾不仅让我们在学业上取得了进步,更让我们在成长的道路上更加坚定和自信。
       在大三时,我很荣幸成为了音乐学院团委学生会副书记,这一职务不仅是对我能力的认可,更是对我责任的赋予。对我而言,这是一个极为重要且充满挑战的机会,它让我能够发挥党员的先锋模范作用,引领并激励音乐学院的同学们共同进步。作为团委学生会副书记,我深知自己的使命与责任。我将继续以饱满的热情和坚定的信念,履行好我的职责,为音乐学院的发展贡献自己的力量。
       在学校,我深知学习是首要任务,因此始终保持着对知识的渴望和追求,不断地拓展自己的知识领域和深度,通过不断努力和付出,取得了优异的成绩。大学四年,我获得了“国家奖学金”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“校级一等优秀学生奖学金”等荣誉。这些荣誉的获得,离不开学校的支持和培养。学校为我们提供了良好的学习环境和资源,让我们能够充分发挥自己的潜力和才华。同时,学校也为我们提供了各种展示自己的机会和平台,让我们能够锻炼自己的能力和提升自己的综合素质。
       最后,请允许我再次表达对学校的深深感激之情。学校是我们成长的摇篮,是我们梦想的起航之地。在这里,我们学会了知识、学会了做人、学会了成长。在未来的日子里,无论我们走到哪里,我们都会铭记学校的恩情和教诲,用我们的努力和成就来回报学校的培养之恩!