省机关事务管理局公共机构节能管理处副处长刘东学一行莅校调研指导国家级节约型公共机构示范单位创建工作

文字:杨雪萍 审核:刘自山 复核:罗毅来源:邹书培 曹亮发布时间:2024-06-17字号:

6月13日上午,由四川省机关事务管理局公共机构节能管理处副处长刘东学、省教育厅基建后勤产业中心高校后勤产业科科长方力等组成的专家组一行莅临我校调研指导国家级节约型公共机构示范单位创建工作。调研座谈会在李白河校区办公中心11-1会议室举行,学校党委常委、副校长胡光忠出席会议。

会议由后勤基建处处长、后勤服务总公司总经理刘自山主持。

会上,胡光忠对专家组一行表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来在教学、科研、后勤管理等方面发展情况。

后勤基建处、后勤服务总公司党总支副书记丁美勇从“以创促建 整体成效,创建结合 自评自纠,重在建设 未来可期”三个方面汇报了我校创建工作。

专家组根据国家级节约型公共机构示范单位创建工作的具体要求和实地检查情况对我校创建工作进行了点评和专业的指导。刘东学指出,一是要高度重视,严格按照国家级节能示范单位的创建标准,全面加速推进工作;二是要加大资金投入,采取精细化管理策略,确保节能管理规范化、系统化和长效化;三是要专注于节能、节水和资源综合利用等领域,深入开展节能宣传教育。

胡光忠对专家组的指导表示感谢,并表示我校将根据专家组的意见和建议进行整改。他对创建工作提出三点要求:一是加强组织领导,成立领导小组统筹节约型校园建设,全面协调、推进我校节约型公共机构示范单位创建工作;二是对标对表,根据创建的各项指标要求向优秀单位进行比较和学习,深入探讨其成功经验和先进做法,以此为借鉴,明确我校改进和提升的具体路径和措施;三是齐心协力共创建,各部门要通力合作,加强沟通与协调,提升管理水平,共同创建国家级节约型公共机构示范单位,充分发挥高校的社会引领作用。

会前,专家组一行实地考察了我校节水节电、垃圾分类、低碳出行、节能宣传等方面情况。

自贡市机关事务管理局、富顺二中、自流井区公安局、汇东实验学校相关人员、我校后勤基建处各中心负责人等参加座谈会。