学校广西校友会成立

文字:杨雪萍 审核:肖昌贵 复核:罗毅来源:杨雪梅发布时间:2024-06-17字号:

6月15日下午,我校广西校友会成立大会在广西南宁隆重举行。学校党委常委、副校长、校友总会副会长罗惠波出席大会并致辞,体育学院党委书记肖昌贵、院长王红旗、副书记赵波,法学院党委书记杨汉国,保卫处副处长周建辉,学校校友工作办公室主任罗容珍及我校在广西的校友参加了成立大会。大会由校友张钟升和马章玲主持。

会上,罗容珍宣读了校友总会关于同意成立广西校友会的批复。校友黄天立宣读了《四川轻化工大学广西校友会章程(草案)》,肖昌贵宣读《四川轻化工大学广西校友会组织机构建议名单》。大会表决通过了章程和建议名单,选举张玉波为会长,马永强、赵东为副会长,张钟升为秘书长,农英斌为副秘书长。

罗惠波宣布广西校友会正式成立并授会旗、会牌,肖昌贵、王红旗等向理事会成员颁发聘书和创新创业导师聘书。

广西校友会会长张玉波向莅临大会的母校领导、与会嘉宾表示感谢,表示将从完善理事会工作机制、加强校友信息采集、开展与其他兄弟校友会合作交流等方面做好工作,以实际行动为母校的建设发展作出更大贡献。

贵州校友会会长王佳才、重庆校友会秘书长王秀芳等对广西校友会成立表示热烈祝贺,并对母校的教育培养表示由衷感谢。

王红旗祝贺广西校友会成立,并希望广西校友会加强与母校的联系合作,为母校贡献更多智慧和更大力量。

罗惠波发表热情洋溢的致辞。他代表学校师生向广西校友会的成立表示热烈祝贺,介绍了母校多年来积淀的办学理念、取得的辉煌成就和发展宏伟蓝图,希望广西校友会弘扬母校“652精神”,加强校友与母校之间、校友与校友之间的交流合作,共同为母校的美好明天做出更大贡献。最后,罗惠波向校友们发出热情邀请,希望校友们明年回到母校,共同欢庆母校60周年华诞。

6月15日上午,罗惠波副校长一行到广西鹏越生态科技有限公司开展了访企拓岗活动,与马永强副总经理等公司领导就企业经营发展、人才需求、学生实践实训、校企合作等进行了深入探讨与交流。王红旗一行到北京市鼎业(南宁)律师事务所、广西耕知研学教育科技有限公司(南宁市防溺教育基地)进行了走访。