我校学生在2024年四川省大学生智能汽车竞赛中获奖

文字:杨雪萍 复核:罗毅来源:四川轻化工大学发布时间:2024-06-17字号:

2024年6月6日-8日,由四川省教育厅主办,成都逐飞科技有限公司协办,乐山师范学院承办的第十三届四川省大学生智能汽车竞赛在乐山师范学院举行。本次大赛吸引了来自四川省27所高校的247支队伍参赛,我校获得2项省一等奖,4项省二等奖,3项省三等奖。

本次竞赛共设立十个赛道,涵盖控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个领域,旨在全方位检验和提升大学生的工程创新能力和综合素质。在教务处和机械工程学院的精心筹备下,智能车协会组织了由机械工程学院、自动化与信息工程学院、物电学院学生组成的10支队伍参加比赛,由机械工程学院测控教研室的高祥老师带队。经过近十个月认真备赛,以及三天的激烈角逐,获得佳绩, 其中,“川轻化太空飞船队”获得气垫组第一名,“川轻化小白龙队”获得英飞凌镜头组第二名。

赛后,指导老师和参赛队员认真总结了本次参赛的经验教训,再接再厉,争取在全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩!

SUSE智能车协会一直致力于推动电子信息技术、计算机技术与汽车工程领域的融合发展和交流,为广大智能车爱好者提供学习和展示的平台。协会师生一起探讨智能车技术的最新发展,参与各种创新项目,丰富大家的大学生活,共同学习、共同成长,共同探索智能车领域的无限可能。