自贡市副市长陈张铭带队莅临汇东校区食堂开展食品安全检查

文字:杨雪萍 审核:刘自山 复核:罗毅来源:杨清惠发布时间:2024-06-17字号:

6月13日下午,自贡市副市长陈张铭、自贡市市场监管局党委书记、局长姜华、高新区市场监管局相关领导一行莅临我校汇东校区,就食品安全管理工作进行督导检查。学校行政办公室负责人孙山、后勤基建处处长、后勤服务总公司总经理刘自山以及食堂相关人员陪同检查。

陈张铭一行首先来到汇东校区食堂,查看了就餐区环境及食品安全信息公示栏,听取了我校关于食品安全管理工作的情况汇报,并与食堂食品安全员亲切交流,了解“日管控、周排查、月调度”的落实情况。随后,进入后厨,详细查阅了餐饮具消毒记录、员工晨检记录、物资库房,仔细检查了冰柜的存放情况,了解原料采购、加工过程及日常监管等方面的情况并给予指导。

陈张铭对我校食堂的食品安全管理工作给予了充分肯定。他强调,学校食堂的食品安全关系到师生的身体健康和生命安全,必须高度重视,持续加大对学校食堂的监管力度;要及时发现和消除各类食品安全隐患,推动校园食品安全管理水平稳步提升,坚决筑牢校园食品安全防线。同时,他希望我校食堂严把师生供餐的各个环节,成为自贡市食品安全管理的标杆。