【毕业季·我们有话说】美术学院毕业生代表

文字:学校宣传部 复核:罗毅来源:学生处发布时间:2024-06-18字号:

尊敬的老师、亲爱的同学们:
       我是美术学院视觉传达设计专业新媒体3班的刘青松,目前已通过选调生选拔。
       在过去的五年里,我经历了从专科到本科的蜕变,共计一千八百多个日夜的学习与探索。这些日子如同流水般匆匆而过,但每一刻都镌刻在我的心中。在“川轻化”的日子里,我收获了知识,更收获了成长。
       在美术学院这片艺术的殿堂里,我深切感受到了设计的魅力与力量,领悟到艺术的真谛——用心灵去感知世界,用创意去表达情感。在老师们的悉心指导下,我不断挑战自我,提升艺术修养和创作能力。同时,我积极参与各类实践活动和社团活动,努力提升自己的综合素质。在党组织的培养下,我于2021年5月12日光荣地加入了中国共产党,并担任了校学生党员先锋队副队长和美术学院学生第三党支部副书记的职务。这些经历让我更加明白了责任与担当,也让我更加成熟和自信。因此报名参加2024年四川选调生的选拔,并顺利通过选拔,这一路我深感幸运,并感激每一位帮助我的老师和同学
       展望未来,我有着明确的规划和目标。我将专业技能和青春热血奉献给基层工作,同时,继续深造攻读硕士学位,进一步提升自己的专业素养和创作能力。我渴望将所学所得运用到实际工作中,为当地的发展贡献自己的一份力量。我深知,艺术不仅是个人情感的表达,更是一种社会责任和担当。我将继续通过我的作品传递正能量,为社会注入积极向上的力量。
       毕业!是终点又是起点。不管走到哪里,不管在什么岗位工作,我们都要继续填好人生的履历表,为母校争辉添彩。一定牢记母校“厚德达理、励志勤工”的校训,不忘领导、老师们对我们的殷切期望,做睿智而富有激情的人,胸怀大志而脚踏实地的人,富有责任并勇挑重担的人!

尊敬的老师、亲爱的同学们:
       我是来自四川轻化工大学美术学院服装与服饰设计专业20201班的学生高云翔,毕业后我期待入伍,成为一名光荣的解放军战士。
       回首大学岁月,我由衷感激母校,它接纳了那个四年前稚嫩无知的少年。感谢那些和蔼可亲的老师们,他们在大学四年间给予我无私的栽培与引导,无论是在学业还是生活上,他们都对我产生了深远的影响。同时,也要感谢身边那些志同道合、互相激励的同学们,正是因为有了他们的关心和帮助,我才能够克服一个又一个的困难,继续前行。
       在大学的四年里,我感到非常幸运,因为这段时光让我得以充分发挥个人的价值。我曾担任班级的班长,学生会的主席,积极参与各种志愿服务活动,并且成为一名光荣的中共党员。这些丰富多彩的经历在潜移默化中塑造了我,锻炼了我的坚定信念和坚强意志,培养了我积极乐观的心态和独立解决问题的能力。它们让我深刻领悟到当代青年应有的担当与责任。
       在一次次前进中,我对自己的未来有了越来越清晰的方向和目标。在未来,我将永远不忘初心,铭记着学校的校训"厚德达理,励志勤工"以及院训"勤艺修身,尚美明德"。我会保持谦虚和诚恳的态度,不断提升自己的知识、技能和才干。毕业后,我将入伍,不仅是为了完成自己的梦想和义务,更是希望能够为社会和国家的发展贡献一份力量。如果有幸参军,我将继续书写我的青春篇章,无怨无悔地投身于国防事业,用实际行动践行着作为一名中国青年的责任与担当。
       四年的光阴虽然漫长,但在这里我收获了无数。然而,四年转瞬即逝,我即将与这里告别。从最初的陌生到如今的熟悉不舍,从营盘校区到李白河校区,四年里的点滴经历以及自贡这座城市的精神文化,都将成为我永远的营养,滋润着我的心灵。我要感恩所有的经历和遇见,祝愿我们的学校和学院蒸蒸日上,再创辉煌!