【毕业季·我们有话说】经济学院毕业生代表

文字:学校宣传部 复核:罗毅来源:学生处发布时间:2024-06-18字号:

尊敬的老师们,亲爱的同学们:
       我是来自经济学院20级农村区域发展专业的杨虎兰。毕业后即将踏上新的征程,作为基层选调公务员,我将用自己的所学所长和青年力量坚守我的岗位,报效我的祖国。
       首先,我要说,四川轻化工大学不仅是一所传授知识的殿堂,更是一个磨砺我意志、塑造我品格的熔炉。在这里,我经历了从稚嫩到成熟的蜕变。
       记得2020年刚入学时,我还是一个胆小害羞、羽翼未满的彝寨雏鹰,提着行李箱,背着书包,从遥远的大山深处凉山,坐上从拉布俄卓(西昌)开往千年盐都自贡9个小时的大巴车来报到。那时不敢在课堂上发言,害怕与人交流。但是,在老师们的鼓励和同学们的帮助下,我逐渐克服了内心的恐惧,开始积极参与课堂活动,与同学们共同讨论问题。到了大二便以专业考试成绩第一,综合成绩第二的优异成绩拿到了大二到大四每一年的一等奖学金和国家励志奖学金。这些经历让我学会了勇敢地面对困难,敢于表达自己的观点,雏鹰就会变成雄鹰。
       在学校的日子里,我参加了学院的团学会和各种体育比赛、大学生创新创业比赛和志愿服务活动等,这些经历让我变得更加自信和独立。在社团中,我学会了团队协作和分工合作,学会了如何与他人沟通、协商和解决问题。在比赛中,我经历了失败和挫折,但也学会了如何在失败中不断调整自己的状态。在志愿服务中让我学会了常怀一颗感恩之心。
       除了学业上的成长,我在学校还收获了珍贵的友谊、恋爱和师生情谊。我结识了一群志同道合的朋友,我们一起度过了许多欢乐和难忘的时光。老师们不仅传授我们知识,更关心我们的成长和发展,为我们提供了无微不至的关怀和帮助。这些情谊将是我人生中宝贵的财富。
       站在毕业的门槛上,我对于未来充满了信心和期待。我深知自己还有许多不足和需要提高的地方,但我相信在母校的培养下,我已经具备了足够的能力和素质去面对未来的挑战和机遇。正所谓“活到老,学到老”,在未来我将继续努力学习,不断的去深造,拓宽自己的视野。同时在基层中勤奋工作、勇于创新、敢于担当,始终保持积极向上的心态,更好的应对各种挑战和困难。
       回首过去,在学校的每一个角落,都留下了我的足迹和回忆。那些曾经奋斗过的图书馆、挥洒汗水的操场、欢声笑语的教室……都将成为我人生中最宝贵的记忆。在这里,我体验了青春的激情与活力,也感受了成长的烦恼与挫折。但正是这些经历,让我更加坚强、更加成熟。我要感谢这所充满智慧与活力的学校,是这里为我提供了成长的沃土。在这里,我度过了人生中最宝贵的时光,从一个懵懂的少年成长为有理想、有追求的青年。我感谢学校为我们提供了这样一个优秀的平台,让我们能够在这里放飞梦想、实现价值;我感谢老师们的辛勤耕耘,让我汲取了知识的甘泉;我感谢同学们的陪伴与支持,让我在困难与挑战面前勇往直前。在未来的日子里,我将带着这些宝贵的回忆和经历,继续前行,书写属于自己的人生篇章。
       习近平总书记说过基层是年轻干部的练兵场,年轻人要去基层、去艰苦的地方锻炼。作为基层公务员,我们肩负着报效祖国、服务人民的重任。我将以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。我将以坚定的信念和扎实的专业知识,为基层工作注入新的活力和动力。我将以积极的态度和务实的作风,让自己的脚上沾上泥土味、身上沾上汗水味、心中充满人情味,扎根基层,服务基层,为人民群众解决实际问题,为国家的发展贡献自己的一份力量。
       最后,“同窗共读几春秋,今日别离泪难收。今宵醉别西楼月,他日重逢再举杯”。毕业虽至,情谊永存。愿诸君心怀梦想,此去青云直上,前程万里。用自己的行动为母校争光添彩!

尊敬的老师、亲爱的同学们:

我是经济学院经贸专业20级5班的屈财臣,目前已考取研究生将继续深造。
      人的一生总是在比较的,还依稀记得大一入学时跟高中好友聊得最多的就是学校环境、附近商圈、所在城市的美食等等,而汇南校区的深厚底蕴则只有在见到崭新的李白河校区才时常怀念,宿舍楼前那遮无藏日"的浓绿总是在眼前代替新极区的稚嫩,到现在的宜宾校区的成熟,令人羡慕的三个校区就仿佛一个人救一生的不同时期.李白河校区像充满朝气,春装轻便的少年,汇南校区则像历经沧桑、深沉卓远的老翁,而宜宾校区则像成熟稳重,知事豁达的青年……我很庆幸在这样成熟卓越的宜宾校区度过我大学最后的一段时光,虽然后续还会选择继续深耕学习,直至开出成功的花,但这样青春活力的校园生活还是在悄无声息中将要画上句号了。
      大学四年,我完成了应有的学习任务,通过了研究生考试,并见识到了高等学府的魅力。但更让我有收获的是,在这里你可以有无数可能,且都可以被实现——你可以创业,尝试去获得人生的第一桶金;可以尝试新事物.可以恋爱,在不断磨合中寻到相伴一生的伴侣,也可以坚持学习,在考研考公的千军万马中角逐,直至脱颖而出……只要你想,这里便有无数充足的资源和保障给你插上翅膀。在此我特别感谢母校始终站在学生的立场,为我们保驾护航,做我们追梦路上最坚实的屏障。
     人的一生总是在比较,但我们不仅比较结果。我们更比过程,谁坚持得久,谁留下的脚印多.谁看见过的风景柔丽又独特……我们一起比较,看谁总是向上,看谁一直向上。未来,让母校以我为荣,成为扎在心里的根,开在实处的花,结在未来的果。