乐享青春 FUN肆一夏——2024毕业季易班草地音乐会圆满落幕

文字:杨雪萍;图:白云松 牟举易 邓超 张昱贤 唐蕊怡 朱光耀 邓宇星 刘焱嵩 复核:罗毅来源:学生融媒体中心 熊文静 王思 李也欣发布时间:2024-06-18字号:

流光冉冉,星空为幕。草坪、微风、歌声,这里是送别的车站,这里是青春的舞台!6月14日至16日,由学校党委宣传部和校团委主办,音乐学院和易班学生工作站承办的“乐享青春,Fun肆一夏”2024川轻化易班草地音乐会分别于汇东校区、李白河校区和宜宾校区举行,为即将踏上人生新征程的川轻化学子送上一份特别的礼物。

仙人掌乐队、音舞乐队民乐小组以及来自各个学院的同学们带来了精彩的演出。大家席地而坐,挥舞着手中的荧光棒,一同唱响青春的旋律。

酷飒有型,热情奔放的爵士舞蹈串烧;《思念病》《找自己》用抒情的语调道出了思念的忧伤和欢聚的喜悦;《龙卷风》《我们的爱》《说散就散》唱尽了欢喜离愁;民乐小组带来的《爱人错过》,展现了传统乐器与流行文化碰撞的火花,激昂的古筝声与台下同学的歌声汇聚成青春的声浪,将全场氛围带到一个新的高潮。《南方姑娘》民谣悠扬而深远的旋律如同溪水潺潺,轻柔地流淌在耳边;《迷途羔羊》和《盛夏光年》情绪高昂地将自由和不羁的灵魂表达到极致……

最后,在微微燥热的晚风当中,全场观众一起合唱《凤凰花开的路口》,将不舍和美好的祝愿送给即将离校的毕业生们。歌声、乐器声、掌声与欢呼声此起彼伏,青春肆意的朝气洋溢在整个操场上,交织成一幅动人的青春画卷。

我们诉说离别,我们期待再见。在这个梦想迸发的美好日子里,校园草地音乐节以其独特的魅力和温情,让我们的心灵与音乐一同律动。每一个毕业学子都如同一个又一个音符,奏响着他们在大学时光中的辛勤与梦想。这片充满青春气息的绿草地,见证了他们的成长和奋斗,分享了他们的欢笑和泪水。愿这次音乐之旅成为所有毕业学子们人生中美妙记忆的一部分,愿同学们在新的征程上继续闪耀光芒,谱写出属于自己的辉煌乐章,以一往无前的姿态奔赴美好的未来!