祝贺!我校多支队伍再度入选2024年全国 大学生志愿宣讲团

文字:杨雪萍 审核:郁毅 复核:罗毅来源:校团委:宿知涵发布时间:2024-06-18字号:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,服务全面推进乡村振兴,引导青年学生扎根基层、服务基层,赓续红色血脉,大力弘扬雷锋精神、西柏坡精神、着力加强大学生对农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等少年儿童群体的关心关爱,为培养青年志愿者以实际行动投身中国式现代化建设,由团中央青年志愿者行动指导中心联合相关单位从全国遴选出多个类别全国大学生优秀大学生志愿宣讲团队。

近日,我校的八支志愿宣讲队伍在全国八百所高校中脱颖而出,再度成功入选2024年全国大学生志愿宣讲团,充分展现了我校青年学生综合全面的积极风貌。其中,教育与心理科学学院“小太阳”志愿队“助锋”志愿团、马克思主义学院“追梦公益”团队入选全国雷锋精神志愿服务团;音乐学院“音你而来”团队、教育与心理科学学院“青春薪火·西柏传声宣讲团”入选西柏坡精神宣讲团;美术学院“梦之翼”志愿服务队、教育与心理科学学院“心语童伴”实践团队入选关爱行动“七彩假期”志愿服务团;土木工程学院“筑梦者”志愿服务队入选全国“乡村振兴”志愿服务团;自动化与信息工程学院“青岚微光·墨彩华章”团队入选“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团。

接下来,校团委将统筹指导各学院团委加强组织领导,强化服务保障,严格落实团中央青年志愿者行动指导中心相关要求,充分激发各宣讲团发挥自身优势,科学制定宣讲计划,精心安排宣讲内容,将专业所学用于实践所需,用实践所需检验专业所学,不断提高宣讲的质量和影响力,以良好的宣讲成效和活动效果动员引导宣讲服务对象争做红色革命精神的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,努力展现川轻化青年学子和志愿者良好的综合素质和积极向上的青春风采。