【毕业季·我们有话说】计算机科学与工程学院毕业生代表

文字:学校宣传部 复核:罗毅来源:学生处发布时间:2024-06-19字号:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:
       我是来自计算机科学与工程学院物联网工程专业的王晓宇。作为一名即将毕业的大学生,心中五味杂陈,既有对未来的无限憧憬,也有对过往岁月的深深眷恋。这四年于我而言,是一段深刻的成长之旅,是自我探索与实现的宝贵阶段。
       在这四年里,我不断地学习新技能。从大一上学期在汇南校区加入GD舞队、辩论社,到大一下学期在李白河校区上游泳课,再到大二来到宜宾校区后加入院队打篮球、打排球。尽管在游泳课上我会因为想逃避而害怕考试,但在为了考试学会游泳之后我只会感激学校开展了这门课程。在大学里学习的成本是很低的,我庆幸我在大学里发掘了自己很多的兴趣爱好,不断尝试新事物,不断挑战自己,这让我对生活充满了热情。
       在这四年里,我认识了很多善良友好的人。总会关心我日常的学习和生活状态,且一直耐心教导我的老师们;一起生活,一起学习的室友们;一起训练,一起拼搏的姐妹们;一起工作,一起进步的伙伴们,以及总会默默陪伴、照顾着我的男朋友。是人与人之间的真诚、温暖,让我对川轻化有了很强的归属感,这四年是我人生旅途中宝贵的财富。
       在这四年里,我在不断地提升能力。从学院组织部成员到部长再到团委副书记、党支部副书记,在老师和学长学姐的指导和帮助下,我学会了计划与准备、组织与合作、总结与反思。尽管我的专业知识能力还远远不够,但是当那些反复敲写的代码有了成果,当项目成功结题,我明白了学习的重要性,学会如何用技术解决实际问题。
       在这四年里,我学会了责任与担当。在学校的党团培训会和青马工程的学习中,我明白作为一名新时代青年,作为一名党员,要为祖国,为人民贡献我的一份微薄之力。我时刻牢记,让青春在全面建设现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
       在不断地参与志愿活动和实践中,我找到了我未来的方向,我将听从内心的召唤,投身于公益事业,带着母校的期望,老师们的教诲,朋友们的鼓励,砥砺前行,做怀揣梦想脚踏实地的人,做拥有智慧富有激情的人,做德才兼备敢挑重任的人,以青春之名,赴时代之约!

尊敬的老师,亲爱的同学们:
       我是来自计算机科学与工程学院软件工程专业的彭创。
       时光荏苒,转眼间我们即将告别这片熟悉的校园,踏上新的人生征程。细数我在川轻化的日子,依然能够回想起初步踏入汇南校区的兴奋与激动,四年时间转瞬即逝,在此,我想与大家分享我在川轻化的成长与收获,以及我对未来的规划和如何感恩母校、报效祖国。
       首先,我想谈谈我在学校的成长与收获。当我第一次迈入汇南校区的大门时,我就感受到一种文化底蕴和不一样的学术氛围,依稀记得第一次见辅导员莎姐的微笑,也是在她的关怀和帮助下,让我明白自身的不足以及未来的方问,很幸运的来到川轻话,也很幸运的遇见莎姐,在川轻化的日子我收获的不仅是学术上的成长,还收获了人格的锻炼。同时在川轻化的日子我还很幸运遇见了很多良师益友,是他们的关怀和陪伴让我在川轻化的日子更加的美好、幸福。
       接下来,我想谈谈我对未来的规划。毕业后,我将继续出国深造,攻读硕士学位,以期在学术上取得更大的成就。同时,我也希望在自己学成归来后,能够将所学知识应用到实际工作中,为社会的发展贡献自己的力量。厚德达理,励志勤工的校训将永远铭刻在我的心中,让以后的我不断的前行,进步。
       然后,我想表达对川轻化的感激之情。是川轻化为我提供了优越的学习环境和丰富的资源,让我能够在优良的的环境中不断的收获知识。是川轻化给予了我机会让我不断的丰富、完善自我、遇见更好的我,我对川轻化的感谢道不尽,说不完。
       最后,我想谈谈如何报效祖国。作为新时代的青年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。我们要将个人的理想追求与国家的发展需要紧密结合起来,用自己的实际行动为祖国的发展贡献力量。无论是投身科研事业、还是扎根基层一线,我们都要以饱满的热情和坚定的信念,为实现中国梦而努力奋斗。
       在此,我谨代表所有即将毕业的同学们向川轻化表示最诚挚的感谢!同时,我也祝愿母校在未来的发展中取得更加辉煌的成就!祝愿各位老师身体健康、工作顺利!祝愿所有同学们前程似锦、梦想成真!