【毕业季·我们有话说】机械工程学院毕业生代表

文字:学校宣传部 复核:罗毅来源:学生处发布时间:2024-06-19字号:

尊敬的老师,亲爱的同学们:
       我是来自机械工程学院过程装备与控制工程2020级卓越班毕业生梁慧青。
       毕业在即,感慨万千,四年的大学生活,如同一本色彩斑斓的画册,记录着我们成长的点点滴滴。在这里,我学会了独立思考,学会了团队协作,学会了承担责任。站在毕业路口回望来路,我会想起在图书馆学习的日夜,会想起做志愿者时的满足,也会想起我与朋友们相处的欢声笑语。在这四年,我有幸遇见一群严谨求实的专业老师,让我汲取到了博采众长的理论和求真务实的精神;我有幸遇见了志同道合的同门,我们一起逐梦青春,共同创造了彼此生命中不可复制的一段经历;同时,有幸在这一段不一般的求学生涯中认识了我的辅导员邓梦圆老师,教会我成长,让我在这里留下了太多回忆和不舍。
       母校用博大的胸怀接纳了我们,用深厚的文化底蕴滋养了我们。如今,我们即将告别母校,踏上人生新的征程。在此,我想对母校说一声:谢谢!感谢母校为我们提供了如此优越的学习环境和条件,感谢母校为我们的成长付出的辛勤努力和汗水。我们会将母校的教诲铭记在心,将母校的精神发扬光大。同时,我也想对各位领导和老师说一声:感谢!感谢你们四年来对我们的关心和指导,感谢你们用智慧和爱心点亮了我们前行的路。我们会将你们的教诲和期望转化为前进的动力,不断追求卓越,实现自己的人生价值。
       随着毕业季的来临,我站在人生的新起点,对未来充满了无限的憧憬和期待。回首过去的校园时光,我深知自己即将步入一个更加广阔、更加复杂的世界,但同时也充满了无限的可能性和机遇。要想在未来的道路上走得更远、更稳,就必须不断学习和进步。无论是专业技能的提升,还是人际交往能力的提高,都需要我不断地去学习和实践。我相信,只要我保持一颗进取的心,未来一定能够取得更加优异的成绩。我相信自己能够找到一个能够充分发挥自己才能的平台,将专业所学投身实际,为社会的进步和发展贡献自己的力量。同时,我也希望能够在工作中不断学习和成长,积累经验,不断提升自己的职业水平和能力。
       离别,是为了更好地相遇,我们跃入人海,各有风雨灿烂,希望以后我们都能在各自的岗位上发光发热,秉承母校“厚德达理,励志勤工”的校训,乘风破浪,不断前进!

尊敬的老师,亲爱的同学们:
       我是来自机械工程学院机械设计制造及其自动化2020级2班毕业生曾祥沛。
       回首过去,四年的大学生活如同一部丰富多彩的画卷,每一个瞬间都充满了青春的气息和成长的足迹。在这长长的画卷中,有两个关键词始终贯穿其中,“坚持”与“自信”。我仍然记得四年前的十月,庹校长在开学典礼上用0.99和1.01的区别对我们提出的殷切希望。四年来我将校长的希望牢记在心,脚踏实地,认真学习、备战各项专业竞赛。每当在图书馆复习备考到深夜,在实验室调试比赛设备到凌晨,我也会想到“我为什么不能摆烂、躺平呢?”,但,道虽远,不行不至,事虽小,不为不成!要想四年的光阴过得更有意义,唯有坚持,也正是这一次次的坚持,让我的大学生活更充实,不仅仅获得了身心上的获得感,同时在一项项的奖学金和竞赛奖金让我的生活过得更有滋有味。在过去的四年里,我参加了很多大大小小的比赛,仍然记得大二时第一次作为答辩人参加四川省互联网+大赛时的场景,当时听着同组中其他学校的硕士团队、博士团队的作品是多么的牛,高大上,一种自卑感在心中突然升起,但,当时的指导老师黄波老师积极地鼓励我说,你能在大二就能跟他们硕士、博士一起“同台竞技”,难道更牛的不应该是你们吗?黄波老师的话激励了我,最终我们组获得了四川省二等奖的好成绩。如今站在毕业的十字路口,正是在母校学到的这份坚持和自信,让我能坚定地选择自己未来的方向。
       母校用博大的胸襟接纳了我们,用深厚的文化底蕴滋养了我们。如今,我们即将告别母校,踏上人生新的征程。在此,我想对母校说一声:谢谢!感谢母校为我们提供了如此优越的学习环境和条件,感谢母校的领导、老师们为我们的成长付出的辛勤努力和汗水。作为毕业生,我们应该时刻保持谦虚、勤奋的态度,不断学习和进步。我们要以优异的成绩回报母校的培养,以卓越的能力展现我们的价值。我们要将母校的652精神、“厚德达理、励志勤工”的校训铭记在心,以理想为岸,以精神为舟,以实干坚持为桨,与国家发展砥砺奋进、与学校的发展同频共振,在实现人生理想的历程中毅勇前行!