【毕业季·我们有话说】国际学院毕业生代表

文字:学校宣传部 复核:罗毅来源:学生处发布时间:2024-06-19字号:

尊敬的老师,亲爱的同学们:
       我叫杨佳,是来自乌兹别克斯坦的一名留学生。
       在这四年的学习生活中,我经历了许多,也成长了许多。刚进入校园时,我还是一个对未来充满迷茫的少年。是母校为我提供了丰富的知识,开阔了我的视野。在这里,我不仅学到了书本上的知识,更培养了独立思考、解决问题的能力。
       这四年,我在经济学院学习国际经济与贸易专业。我特别感谢经济学院的老师们,他们不仅传授知识,更教会我如何分析和解决实际问题。通过参加各种课题研究和实习项目,我积累了宝贵的实践经验。
       在学校期间,我还积极参加了许多课外活动。这些活动不仅丰富了我的生活,也让我结交了许多朋友。通过参加校内外的志愿者活动和社团活动,我学会了团队合作,增强了社会责任感。
       对于未来,我有了明确的目标。我希望能够在国际经济与贸易领域继续深造,争取在更高的学术平台上取得突破。同时,我也希望未来能回到乌兹别克斯坦,把在这里学到的知识和经验应用到实际工作中,为国家的发展做出贡献。
       最后,我想向母校表达我最真挚的感激之情。感谢四川轻化工大学,感谢所有帮助过我的老师和同学。你们的支持和鼓励让我在异国他乡找到了家的感觉。母校教会了我知识,塑造了我的品格,让我对未来充满信心!

亲爱的老师和同学们:
       我叫苏婉真,是一名来自巴西的学生。
       当我们踏上前往中国的旅程时,我们不仅带着自己的期望和梦想,还带着一丝紧张,我们即将踏入一个全新的文化,离家千里之遥。但是,从我们踏上这片热情的土地开始,我们就被热情的接待所包围,这一丝紧张也被关怀化解了。
       我们在这里的旅程远不止学术上的。我们还拓展我们的视野,沉浸在千年的文化中,学习一门新的语言。每一天都是一次发现,每一次相遇都是个人和学术成长的机会。
       四川轻化工大学,不仅仅是一所教育机构,更是第二个家。这是一个让我们感到温暖的地方,我们能够发展自己的技能,结交长久的友谊,最重要的是,成为万物的一部分。
       我无法表达对四川轻化工大学所给予我们一切的感激之情。每堂课,每次交谈,每个共享的时刻都为塑造我们的知识和世界观,以及我们对未来的计划做出了贡献。
       离别是不可避免的,但我们在这里建立的回忆将是永恒的。我怀着感激的心情离开四川轻化工大学,并确信这段经历已经在我的生命中留下了深刻的烙印。对于那些与我相遇的亲爱的老师和朋友们,我要衷心地感谢你们,因为你们让这段旅程变得如此特别。
       尽管我们即将告别,但我希望有缘再见。愿我们有朝一日能够重返中国,不管是为了继续学业,寻找新的发现,还是为了重新建立在这里的纽带。
       最后,我要深深地感谢四川轻化工大学为我们巴西学生,打开了大门。愿我们两国之间的合作持续蓬勃发展,为更多人提供像我们所经历的如此丰富的体验的机会。