仙人掌合唱团“启程”专场音乐会送别毕业生

文字:杨雪萍 审核:钟迪 复核:罗毅来源:郑凤琼 陈思静发布时间:2024-06-20字号:

6月18日,音乐学院仙人掌合唱团在李白河校区盐都音乐厅举办了“启程”合唱专场音乐会。学校党委副书记陈一君、党委常委、副校长罗惠波、党委常委、宣传部部长、统战部部长罗毅观看音乐会。

晚上七点半,音乐会在合唱团的团歌《仙人掌》中拉开序幕。随后演唱的《菊花台》《上春山》《对面的男孩看过来》等作品展示了其音乐的多样性和生动的表演技巧。与深海萨克斯重奏团的合作为现场增添了更多的色彩,萨克斯的悠扬旋律与合唱的和谐和声交织,带领观众们穿越了音乐的空间与时间。合唱团艺术总监、常任指挥钟迪和“自贡盐场号子”代表性传承人罗立章与合唱团共同带来的《川江的故事》将现场氛围推向高潮。在音乐的感染下,现场观众与合唱团共同唱起了《送别》《领航》,为毕业生们的新征程送上母校师生的祝福。

音乐会上,音乐学院院长毛波为即将远行的毕业生送上了祝福,并与音乐学院党委副书记刘晓辉共同为仙人掌合唱团的毕业团员颁发荣誉证书。

音乐学院仙人掌合唱团自成立以来,一直活跃在各类音乐舞台,以其独特的艺术魅力和不懈的艺术追求,赢得了广泛的赞誉。这场“启程”专场音乐会既是毕业生对母校的一次深情告别,也是母校师生用美妙的歌声为毕业生的新征程送上美好的祝福。祝福所有毕业生从新启程,向质而行,一路生花!