化工新材料产业高质量发展——学校与中国中化氯碱事业部共建特种高分子材料联合实验室

文字:杨雪萍;图:杨飞 复核:罗毅来源:四川轻化工大学发布时间:2024-06-21字号:

6月20日,四川轻化工大学与中国中化氯碱事业部在李白河校区举行共建“特种高分子材料联合实验室”签约暨揭牌仪式。中国中化氯碱事业部总裁姚庆伦及公司高管,自贡市委书记曾洪扬,学校党委书记张力、校长庹先国、副校长罗惠波及科技处、大学科技园管理办公室、材料科学与工程学院相关负责人参加仪式。仪式由罗惠波主持。

庹先国在致辞中对各位领导的到来表示最诚挚的欢迎,对中国中化氯碱事业部对我校的支持和对特种高分子材料团队所取得的研究成果的认可表示感谢。庹先国指出,近年来,学校紧紧依托材料科学与工程、化工、环境与安全等为支撑的化工与材料科学学科群,努力抢抓发展机遇,持续优化完善创新资源布局,不断深化产学研融合,在推进科技创新和科技成果转化上同时发力,全方位推动学校内涵式高质量发展。庹先国希望双方以此次合作为契机,瞄准国家战略需求,围绕“特种高分子材料”等关键领域和核心技术联合攻关,在新技术开发、人才培养、科技成果转化等领域开展深入合作,形成创新成果,为我国的化工新材料产业发展做出新的更大贡献。

姚庆伦在致辞中充分肯定了我校“特种高分子材料”科研团队以市场需求为导向,切实解决企业难题的研究理念。他希望双方在现有良好合作基础上,加深互动交流,共同挖掘更深更广的合作机会,为企业创造更好的发展条件,实现校企互利共赢,同时他还希望双方在特种高分子材料领域的合作能对国家化工新材料产业的发展做出重要贡献,推动新质生产力加快发展。

在与会嘉宾的见证下,中国中化氯碱事业部总裁助理林洋与学校副校长罗惠波代表双方签署了合作协议。姚庆伦总裁与庹先国校长共同为“特种高分子材料联合实验室”揭牌,标志着实验室正式成立。

此次共建“特种高分子材料联合实验室”签约和揭牌,不仅是学校与中国中化氯碱事业部双方合作的起点,更是双方共同致力于科技创新、人才培养和产业发展的重要标志。未来,双方将在特种高分子材料等关键领域展开深入合作,共同推动我国化工新材料产业的高质量发展。