毕业有礼 前程有‘鲤’ 未来有你——学校举办毕业祝福宴

文字:杨雪萍;图:余雪萍 刁孙豪 白云松 杨卫迪 朱光耀 复核:罗毅来源:学生融媒体中心 冯炎莹 刘雨洲发布时间:2024-06-22字号:

最火热的季节,承载着最盛大的离别,在毕业生即将踏上新征程之际,学校于6月20日在李白河校区艺雅食府、汇东校区汇东食府、宜宾校区品正食府举办了主题为“毕业有礼前程有‘鲤’未来有你”的毕业祝福宴。

此次毕业祝福宴由学校后勤基建处、后勤服务总公司联合党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、校友总会、校友工作办公室、音乐学院共同举行,旨在为2024届全体毕业生送上一份心意,以食堂美味给毕业生留下青春的印记,让即将远行的学子感受来自母校的温暖情谊,永远记住属于川轻化的独特味道。

后勤厨师们精心策划,为同学们准备了寓意前程似锦、鹏程万里、大展宏图、红红火火的套餐。“师生共襄盛宴,共忆四载韶华”,每一份套餐都承载着美好祝愿,饱含着希冀之情。

开餐仪式上,毕业生代表发言令人动容,法学院20级毕业生甘语彤说:四年来,在这片土地的每一次拥抱,每一个脚印,每一滴汗水,每一声欢笑,此刻都成了川轻化带给我们的珍贵感动,我们在川轻化收获着幸福与成长。

六月的情怀、四年的相知。在送别2024届毕业生之际,学校党委书记张力,党委副书记陈一君,党委常委、副校长高小林来到活动现场祝愿毕业生们鲤跃龙门,未来可期,在人生的舞台上绽放属于自己的光辉。并寄语全体毕业生“一道道佳肴呈现的不仅仅是美味,是在炎炎夏日送上的一份份夏日清凉,更是学校对大家最美好的祝福,承载着川轻化的记忆,带着这份美好,去开启崭新的人生!当然,不论走多远,都要常回家看看!”

毕业生代表向几十年如一日工作在后勤一线的优秀员工代表献上鲜花,表达同学们对这些“最美守护人”的感恩和感谢之情。

机械工程学院20级毕业生梁慧青表示,毕业宴让自己深切地感受到学校对学生的重视和关爱,以及对学生未来的祝福和期待,这种关怀让人感到温暖和信心,也会激励同学们在未来的道路上继续前行。

伴随着大学生活艺术团和音乐学院的同学们献上的美妙歌声,学校领导和万余名毕业生共享祝福宴、共话师生情、共叙离别意。

省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记先一,党委常委、副校长颜杰,党委常委、副校长胡光忠,党委常委、宣传部部长、统战部部长罗毅,后勤基建处、后勤服务总公司、学生工作部(处)、研究生院、校团委、党委宣传部、人事处、保卫处、音乐学院、校友总会等部门各主办部门相关人员及2024届毕业生参加本次活动。