2025第二届中国竹浆纸产业融合创新发展论坛筹备会议在宜宾校区召开

文字:杨雪萍 复核:罗毅来源:四川轻化工大学发布时间:2024-06-22字号:

6月18日上午,四川省造纸学会理事长范谋斌一行5人到访我校宜宾校区。党委常委、副校长罗惠波接待了范谋斌一行。双方在综合楼526会议室召开“2025第二届中国竹浆纸产业融合创新发展论坛”筹备会议。会议由生物工程学院党委书记张利主持。

罗惠波在致辞中介绍了学校和制浆造纸专业的发展历程、学校的办会条件,希望第二届中国竹浆纸产业融合创新发展论坛能落地川轻化召开,并期望四川轻化工大学成为该论坛长期主办单位之一。

范谋斌对学校的热情接待表示感谢,并希望双方加强合作,发挥各自优势,挖掘行业新质生产力,为行业做出更大贡献。四川省造纸学会副理事长、秘书长罗建雄介绍了四川省竹资源的种植情况、利用竹材制浆造纸悠久的发展历史及第一届论坛筹备开展情况及持续的影响力。

会上,双方就论坛筹备情况进行了深入的沟通和交流,并通过实地走访,确定了初步的会议举办场所。在走访过程中,四川省造纸学会相关领导再次对学校的办学条件和硬件设施给与充分肯定,并希望川轻化将 “2025第二届中国竹浆纸产业融合创新发展论坛”办成成功的、特色鲜明、令人难忘的盛会。

生物工程学院相关领导及教师参加会议。