科技创新,助力地方经济——我校主办自贡市天府科技云化工行业科技项目供给侧技术发布会

文字:杨雪萍 审核:何泽彬 复核:罗毅来源:罗丽梅发布时间:2024-06-24字号:

为全力打造自贡市化工产业千亿集群,进一步深化自贡市天府科技云科技供给侧“保姆式”服务工作,搭建科研院校机构与我市化工企业的技术供需合作桥梁,助力推动自贡新型化工产业高质量发展,近日,由四川轻化工大学、市科学技术协会等单位主办的自贡市天府科技云化工行业科技项目供给侧技术发布会在汇东大酒店举行。

发布会上,化学工程学院谭文渊博士发布了《新型室内低浓度甲醛在线检测仪》、邢波博士发布了《催化氧化协同处理难降解工业有机废水关键技术》、邹伟博士发布了《全氟材料表面高效改性技术》、覃孝平博士发布了《低渗透油气藏压裂用低伤害水溶性暂堵剂》、刘忠渊博士发布了《系列重组蛋白与多肽药物产品》和程纯儒博士发布了《没有“苦味”的灵芝多糖酒》等多项化工技术。

化学工程学院副院长、分析测试中心主任刘小楠表示,院地双方将依托天府科技云,科技创新和科技成果转化双向发力,进一步筑牢自贡市特色产业创新创造发展优势。

通过此次发布会,开辟了科技创新到成果转化的智慧路径,打通了精准获取科普知识的便捷渠道;企业、科技工作者共享科技创新创造资源,激发了科技创新创造活力,强化了科技转移转化服务,促进了创新链和创业链的深度融合。科技和转化双向发力,将进一步牢固特色产业创新创造发展的态势。