面对面 共交流 话成长——纪委书记先一深入管理学院开展联系基层“六个一”活动

文字:杨雪萍;图:孙九钏 审核:韦崇岗 复核:罗毅来源:管理学院 葛世巧发布时间:2024-06-25字号:

为增强学校思想政治工作亲和力和针对性,落实领导干部深入基层联系师生工作,推进形成育人合力,6月21日下午,省纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记先一深入管理学院师生开展领导干部联系基层“六个一”座谈交流活动。与管理学院班子成员、学生第四党支部党员、市场营销216班学生代表、贫困学生、学生党员、优秀青年教师、实验室科研团队带头人开展面对面座谈交流。座谈会由管理学院党委副书记(临时负责人)韦崇岗主持。

交流活动中,先一认真听取了各个联系对象针对学习、工作、生活、就业、科研等情况的汇报,详细了解了大家目前的状况和遇到的困难,对大家所取得的成绩给予了充分肯定。随后,参加活动的师生分别提出了在成长与发展方面困扰自己的问题,比如:大四实习问题、考研失败了怎么办、文科生考管理科学与工程是否有优势、退伍学生考选调生该从哪些方面着手准备等等。针对同学们提出的问题,先一耐心地给予解答与帮助,并且表示同学们提出这些问题,说明都在积极关注就业,这是一个非常好的现象。

先一针对管理学院领导班子、教师和学生提出了期望与要求。他提出:“领导的理念、思想高度决定学院未来的高度,党政必须团结一心,切实扛起责任,使学院发展越来越好。作为教师,无论是专任老师还是辅导员,都是学院的宝贵财富,是接触学生最多的人,希望老师们坚持向四有好老师看齐。青年大学生,大家要及时复盘大学期间学到的东西,蓄积能量,勤奋努力,积极进取,树立好目标,规划未来职业,面对大三或大四阶段,一定要多条腿走路,不焦虑,未来一定很美好“。

学校党委“六个一”联系基层活动,将进一步带动学院领导带头深入基层、带头服务师生,深入实际开展调查研究,及时做好沟通交流,及时掌握师生基本情况,有利于推动学校与学院的和谐与可持续发展。