新西兰怀卡托理工学院大卫·克里斯滕森一行来校交流访问

文字:杨雪萍 审核:李咏梅 复核:罗毅来源:熊希发布时间:2024-06-27字号:

6月25日,新西兰怀卡托理工学院前任校长大卫·克里斯滕森、中国项目部主任裘伟钧一行2人莅临我校访问交流并就合作办学等事宜进行调研。校长庹先国在李白河校区热情接待了来访客人,并主持了座谈会。

座谈会上,庹先国首先向客人介绍了学校的基本情况,特别是学科建设的情况。他指出,学校以轻工和化工为核心,构建了涵盖食品科学、化工、环境与安全、材料科学与工程等领域的优势学科群。在人文社科领域,学校拥有经济、管理、教育、人文等具备区域优势的学科专业。随后,他详细介绍了学校在国际化发展方面所取得的成绩,指出学校积极拓展国际交流合作,累计培养各类留学生近千人,丰富了中国学生海外学习交流的途径。学校已获教育部批准,开展中外合作办学本科项目,并新开设了西班牙语、葡萄牙语等语言类专业,旨在将创新、智慧、幸福的大学理念融入国际化办学实践中。

大卫·克里斯滕森表示,尽管新西兰教育有很多独特的地方,但是中国和新西兰在教育领域长期保持着合作关系。怀卡托理工学院始终致力于与中国高校开展国际合作与交流,目前已与多所中国高校开展了中外合作办学项目、学生出国(境)交流项目等多层次、多形式的交流合作。他表示,此次访问四川轻化工大学,发现两校作为理工类院校,在很多方面具有相似之处,在中外合作办学、境外办学等领域具备广阔的合作空间。

国际合作与交流处处长李咏梅、国际学术合作与交流中心主任范华军以及国际合作与交流处副处长附青山参加了此次座谈。

访问期间,大卫·克里斯滕森一行参观了宜宾校区和李白河校区。