致敬芳华 赓续荣光——我校举行2024年荣休典礼

文字:杨雪萍;图:杨飞 复核:罗毅来源:康珺发布时间:2024-06-27字号:

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。6月26日下午,一场情意浓浓、暖人心扉的荣休典礼在我校李白河校区举行。校党委书记张力,校长庹先国,副校长颜杰、高小林、胡光忠与荣休教职工欢聚一堂,温情送别荣休代表。

伴随着荧幕中熟悉的身影,大家一同观看了祝福短片。几十年弹指一挥间,从初上讲台的风华正茂,到两鬓霜染的壮心不已,荣休教职工们通过镜头表达了对职业生涯的怀念和对学校的美好祝愿。一首荣休教职工代表郭毅带来的《是你一直想着我》,更是唱出岁月留下的美好回忆,与会人员纷纷将热烈的掌声送给即将退休的老同志们。

美术学院2022级学生刘坤代表全校学生对荣休老师致以崇高的敬意和真挚的感谢!他表示,老师们将知识的种子播撒,引领同学们探寻真理的奥秘,作为川轻化学子,将接过这一份使命与荣耀,以开阔的胸怀拥抱世界,以坚定的信念心系国家发展,用青春和热血为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,书写新时代的辉煌篇章。

一代人有一代人的故事,一代人有一代人的使命,青年教师代表马克思主义学院冯越老师表示,将继承发扬荣休前辈们的优良传统,牢记使命,教书育人。投身教学改革,探索实践;爱岗敬业,勇挑重担;关爱学生,无私奉献;严于律己,为人师表。她请各位荣休前辈放心:“你们打下的江山,交给我们守护!”

从教路漫漫,而今再出发。荣休教师代表何凡深情表白,述说了自己的不舍之情,也将从教三十八载总结的经验及心得与青年教师们分享。他说,回首过去几十年的工作经历,他深感自己非常幸运。有幸见证了学校的快速发展和变革,有幸与这么多优秀的同事共事,有幸参与了许多重要的学术项目和研究工作。在这个过程中,他不仅收获了丰富的学术成果和荣誉奖项,更收获了宝贵的人生经验和感悟。如今虽然已经步入了退休的行列,但他对学校的未来充满了期待和信心。他相信在全体师生的共同努力下,川轻化一定会迎来更加辉煌的明天!

典礼上,校领导为荣休教职工们送上了专属他们的水晶纪念牌,一声声祝福、一束束鲜花是感恩有你、礼敬芳华的奖杯。荣休教职工们眼含热泪,原副校长肖兴政更是即兴赋歌一首,表达了对学校发展的期许和祝福。

张力代表学校向荣休的教职工们致以崇高的敬意、诚挚的感谢和美好的祝福!他指出,近年来学校发生了翻天覆地的变化,这些卓越成绩源自于每一位川轻化人的无私奉献和辛勤付出。荣休教职工们是学校事业发展的见证者、参与者、贡献者,用智慧和汗水为四川轻化工大学筑起了荣耀之基,是川轻化的骄傲!

张力用三个关键词表达了对荣休教职工的深切感激与敬意。一是“感谢”,感谢他们为学校的发展倾注的每一滴汗水、每一份心血,正是因为有了他们的辛勤耕耘和无私奉献,学校才能绽放出今日的璀璨光华;二是“敬仰”,敬仰他们对教育事业的热爱和追求,他们始终坚守教育的初心,牢记使命,用一生的时光去探寻教育的真谛,追求教育的理想;三是“希望”,希望荣休教职工在退休后品味岁月静好,同时希望他们能够继续发挥余热,为学校的发展贡献智慧和力量。

张力表示,典礼上每位荣休教职工的荣休辞字字句句、令人动容。虽然只有短短的几分钟,却让人深有感触,“奋发有为”就是他们当之无愧的真实写照,此情此景是荣休教职工们职业生涯中又一幅美丽画卷,是深刻凝聚着的学校和有关部门的用心与用情。他指出,目前学校发展已进入关键时期,正从规模发展转向内涵建设,他希望荣休教职工们继续做学校发展的参与者、宣传者,为学校发展建言献策。他相信有荣休教职工的关心支持,有在职教师们的辛勤耕耘,有全体师生的共同努力,学校的明天一定会更加美好!

“夕阳如诗美,晚霞更添红”。一曲由音乐学院学生带来的合唱《启航》为荣休典礼画上圆满句号。话真情、忆往昔、望未来,这些陪伴于心的点点滴滴将伴随歌声为荣休教职工们开启新的生活,书写更加精彩的人生。

荣休典礼由高小林主持。荣休教职工及亲朋好友、荣休教职工退休前所在部门处科级干部及同事代表、离退休教职工代表、教师代表、学生代表、党委教师工作部(人事处)、校工会、离退休管理处全体工作人员参加典礼。