禁毒宣传月 川轻化在行动

文字:杨雪萍 复核:罗毅来源:四川轻化工大学发布时间:2024-06-28字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,积极引导广大师生正确认识和防范新型毒品带来的危害,增强师生识毒拒毒防毒意识,推动禁毒教育全覆盖、见实效。学校在第37个国际禁毒日来临之际,以“昂首奋进新征程·谱写无毒新篇章”为主题,以“防范青少年药物滥用”为重点,开展了2024年“全民禁毒宣传月”系列活动。

宣传月期间,我校组织了师生参加在宜宾学院举办的四川省第七届大学生社团禁毒文化节活动;与锦江区新时代文明实践中心合作,在塔子山公园九天书院举办“少年不‘毒’行·阳光向文明”青少年禁毒宣传教育活动;学校禁毒先锋在宜宾长宁中学开展了“以法护航 守护成长”法治宣传活动。

6月25至26日,学校分别在三个校区举行了“昂首奋进新征程,谱写无毒新篇章”主题全民禁毒宣传活动。此次活动由武装保卫部(处)、校团委以及宜宾市禁毒委员会办公室等单位共同承办。活动现场,情景剧《重生》以生动的形式展示了毒品对个人、家庭和社会的毁灭性打击;禁毒民警教大家如何识别毒品;学生禁毒先锋代表向全校师生发出《拒绝毒品,争做禁毒先锋》倡议;师生们集体宣誓,以铿锵有力的声音传达出“参与禁毒斗争,守护绿色校园”的坚定信念。活动通过丰富多样的形式,进一步加强青少年禁毒教育,筑牢校园禁毒防线,营造和谐稳定的社会环境。

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰和人民福祉。开展宣传月系列活动不仅提高了师生的禁毒意识,也为大家提供了一个学习禁毒知识、参与禁毒斗争的平台,为积极营造和谐稳定的无毒社会环境贡献川轻化力量!