“郎酒・青花郎”2024年四川省高校网球邀请赛在我校举行

文字:杨雪萍;图:邓宇星 复核:罗毅来源:学生融媒体中心 王维飞发布时间:2024-07-01字号:

6月29日,由四川省大学生网球协会、四川省高等院校网球协会主办,我校承办的“郎酒・青花郎”2024年四川省高校网球邀请赛在我校李白河校区网球中心举行。

开幕式上,四川省高等院校网球协会副主席、四川轻化工大学校长庹先国在致辞中表示,我校网球运动从2016年初开始,从无到有,先后建成了五粮液国际网球中心,李白河国际网球中心,共计33片网球场地,被广大高校球友评价为中国高校最美网球场和全国高校承办网球赛事的天花板。我们连续成功举办两届中国大学生网球锦标赛总决赛和中国高校校长杯网球比赛,树立了行业标杆。

自贡市工商联副主席、自流井区工商联主席、四川汉唐盛世科技集团有限公司董事长殷克松代表本次比赛赞助单位进行了发言。

四川省大学网球协会主席、成都体育学院原党委书记刘青代表主办单位四川省大学网球协会讲话。刘青表示,本次网球比赛是响应国家全民健身计划,丰富各高校业余文化生活的一次比赛。它的举办为全省高校网球爱好者提供了一个搭建友谊、挥洒汗水的舞台,是对我们心理素质、身体素质、体育运动水平的一次检验。希望这次比赛以“文明、友谊、拼搏、向上”为宗旨;努力发扬“积极、进取、友爱、协作”的精神,赛出风格,赛出水平,充分展示全省高校教师风采和团队力量。

四川省高等院校网球协会原主席、成都信息工程大学原党委书记赖廷谦,四川大学原副校长张林,阿坝师范学院校长向武,西南科技大学原校长肖正学,四川省大学生网球协会秘书长、四川大学教授向勇出席开幕式,副校长颜杰主持开幕式。

庹先国表示,为了准备本次邀请赛,各位队员勠力同心、积极备赛训练,力求打出一场高水平比赛。“在本次邀请赛上,运动员们都拿出了最高的竞技水平,为大家贡献了一场视觉盛宴。但在赛中仍有胜负之分,在之后的比赛中我们将更加努力,期待与各高校的再次交锋。”

共有20余所高校的近70名教师参加比赛,经过激烈的角逐,最终庹先国、付东获得男双组第一名,廖清、凌红获得混双组第一名。