【闪亮川轻化】优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织事迹展示(一)

文字:杨雪萍 复核:罗毅来源:四川轻化工大学发布时间:2024-07-01字号:

在上级党组织和学校党委的坚强领导下,全校各级党组织和广大共产党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕中心、服务大局,深入探索党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,涌现出一大批先进基层党组织和优秀个人,为推动学校内涵式高质量发展作出了积极贡献。为表彰先进、选树典型,激励各级党组织和广大共产党员守正创新、奋发有为、建功立业新时代,学校党委决定对40名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和30个先进基层党组织予以表彰。

今天起,我们将陆续刊载教学、科研一线优秀个人和基层党组织的先进事迹。希望各级党组织和广大党员要向他们学习,坚定理想信念,坚守政治立场,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为建成特色鲜明、优势突出的省属高水平综合性大学而接续奋斗。

自贡市优秀共产党员 焦翠翠

焦翠翠,现为四川轻化工大学经济学院副教授,经济学院教工第五党支部书记,国家自然科学基金项目负责人,自贡市社科新型智库专家,宜宾市学术和技术带头人后备人选,《Frontiers in Ecology and Evolution》SCI期刊客座主编,《Global Ecology and Conservation》与《Ecological Informatics》等SCI期刊审稿专家。目前,主持和参与国家、省、市级各类项目16项,发表高水平论文20余篇。曾获得自贡市第九届自然科学优秀学术论文三等奖,宜宾市优秀青年教师,四川轻化工大学颜德岳院士奖教金、优秀科技工作者、优秀研究生指导教师、优秀教师等多项荣誉。

自贡市优秀共产党员  丁菊容

丁菊容,现任四川轻化工大学自动化与信息工程学院教工第二党支部书记、智能科学系主任。四川省科技青年联合会理事,自贡市市级领军人才,宜宾市学术和技术带头人后备人选,校级“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位负责人、一流专业负责人。先后荣获自贡市科技进步二等奖,自贡市优秀学术论文一等奖;宜宾市优秀教师,校级优秀共产党员、优秀教师、颜德岳院士奖教金、我心目中的好老师等称号。

自贡市优秀党务工作者  梁俊勇

梁俊勇,现任四川轻化工大学土木工程学院教工第三党支部书记、建筑经济与管理系主任。该同志带领支部党员创建了“双带头人”教师党支部书记工作室,打造了“三联三促”党建育人名师工作室,树立了“1+1+N”关工委品牌和“一讲二帮三带头”的“建德铸魂工程”一院一品党建品牌。个人获得四川省科技进步奖三等奖,自贡市骨干人才,校级优秀共产党员、优秀教师等。

自贡市先进基层党组织  化学工程学院党委

四川轻化工大学化学工程学院党委,下设12个党支部,党员198人,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,坚持政治把关精准化,强化政治引领;坚持组织建设标准化,强化堡垒示范;坚持思想教育常态化,强化凝心铸魂;坚持党建业务一体化,强化融合发展;以高质量党建引领学院高质量发展。先后获得四川省教育工作先进集体,学校先进党组织、党建工作“标杆院系”等荣誉称号。