讲座论坛

基于界面动态键的强韧自修复材料

文字:来源:四川轻化工大学发布时间:2024-07-02字号:

报告人:张新星 研究员、博导

时间:7月4日下午14:30

地点:汇东校区厚德楼学术报告厅

主讲人介绍:

张新星,四川大学研究员,博士生导师,入选国家级青年人才计划,国家重点研发计划项目首席,四川省杰青,生态环境部青年拔尖人才,高分子材料工程国家重点实验室固定人员。主要从事高分子材料高性能化与功能化,绿色回收与再制造等方面的研究工作。主持国家自然科学基金5项、在Nat. Commun., Adv. Mater., Angew. Chem.等期刊发表SCI论文110余篇,他引8000余次,曾获中国轻工业联合会科技进步一等奖、中国橡胶科技创新奖等。兼任国际先进材料协会会士(IAAM Fellow),中国再生资源产业技术创新战略联盟专家委员会委员,四川省轮胎胶粉功能化与改性工程实验室主任,Nano-Micro Lett., SusMat, Materials, 《塑料工业》等期刊青年编委、客座编辑等。

主办单位:科技处

承办单位:材料科学与工程学院