四川轻化工大学国家大学科技园举行企业表彰大会

文字:来源:四川轻化工大学发布时间:2024-05-17字号:

为深入实施创新驱动发展战略,激发创新主体活力,进一步提升四川轻化工大学国家大学科技园成果转化、创业孵化、资源集聚、人才培育和协同创新等核心功能,促进科技、教育和经济融通发展,5月15日下午,四川轻化工大学国家大学科技园企业年度表彰大会在大学科技园路演中心隆重举行。自贡市科技局、四川银行自贡分行、自贡市高新技术创业服务中心、大学科技园管理办公室等有关领导及园区企业代表出席会议。会议由大学科技园管理办公室副主任董亮主持。

党委常委、副校长罗惠波致辞指出,大学科技园企业在科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养等方面作出了积极贡献,积极推动了校地合作,为地方经济发展注入新的活力,向企业取得的优异成绩表示热烈的祝贺,对大家辛勤的付出表示衷心感谢。罗惠波向大学科技园提出了三点希望,第一希望大学科技园继续坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强大学科技园建设工作的科学性、系统性、协调性;第二希望大学科技园继续坚持以市场需求为导向,加强自身发展和服务地方经济建设的良性互动,为新质生产力的形成与发展提供全链条支撑;第三希望大学科技园继续加强功能和品牌建设,进一步在科技成果转化、企业创新能力发展、创新人才培养等方面实现新突破和提升。

会上,大学科技园管理办公室副主任董亮、吴浩分别宣读了2024年阶梯培育计划企业名单、为2023年度大学生优秀创业家颁奖。大学科技园管理办公室主任张潇文及有关单位领导为四川华土科技有限公司等7家科技创业实习基地共建企业授牌;为园区2023年度获评优秀、良好的四川幻熊科技有限公司等14家企业颁发获奖证书及奖牌;为自贡市海韵制冷科技有限公司等4家毕业企业颁发证书。最后,大学科技园邀请四川银行自贡分行信贷部部长李江就企业所需金融服务等产品作了介绍。

表彰先进鼓干劲,踔厉奋进再出发。这是一次总结成绩的表彰大会,也是一次催人奋进的动员大会,激励赶超跨越的更强后劲,打响全面推动高质量发展的“发令枪”,2024年大学科技园将与全体园区企业努力奋发、开拓创新,携手再谱新篇章。

【编辑:杨雪萍    审核:董亮    复核:罗毅】