学术科研

土木工程学院研究成果荣获2023年度中国交通运输协会科学技术进步奖二等奖

文字:来源:四川轻化工大学发布时间:2024-03-28字号:

近日,2023年度中国交通运输协会科学技术奖表彰大会暨中国交通运输新技术新成果推广大会在湖南省株洲市举行。大会对荣获2023年度中国交通运输协会科学技术奖的项目和个人进行了表彰,土木工程学院张应迁无损检测&健康检测团队参与的研究成果《基于无损检测技术的工程质量及安全智能保障系统研发及应用》凭借其先进性和实用性荣获科技进步奖二等奖。

中国交通运输协会科学技术奖由国家科学技术奖励工作办公室批准设立(奖励编号0287),旨在奖励中国交通运输领域中做出突出贡献的单位和个人,是国家科技奖励的重要组成部分,被业内誉为“全国交通运输行业最高科技奖”。 获评此奖项,代表着行业和社会对我校科技创新水平的高度认可,加强了我校与行业内各单位和专家的交流和相互了解,进一步提升了我校在国内交通领域的综合影响力。

此次获奖是对团队在土木工程领域数字化、信息化研究方向的充分肯定和鼓励。团队将继续以智能建造为抓手,大力推动土木行业数字化转型、高质量发展,加速形成具有土木行业特点的“新质生产力”,引领与企业的“产学研用”一体化发展。

【编辑:杨雪萍    审核:廖映华    复核:罗毅】