校地合作新典范:我校与自贡市政府共建附属中学

文字:来源:四川轻化工大学发布时间:2024-07-03字号:

川轻化附中来了!7月3日上午,我校与自贡市人民政府共建共管四川轻化工大学附属中学合作协议签订仪式在李白河校区举行。自贡市委书记曾洪扬;我校党委书记张力,校长庹先国出席签约仪式。

整合资源、深度合作、创新办学体制机制,四川轻化工大学附属中学将依托自贡一中百年老校文化传承与办学成果,融合我校教育资源、科研能力及人才优势,由我校与自贡市政府共同建设和管理。

仪式上,自贡市副市长陈张铭、我校校长庹先国、自贡一中党委书记冷松分别代表市、校回顾了共建川轻化附中的推动进程,共同展望了川轻化附中的美好未来。

庹先国在致辞中指出,我校与自贡市政府携手合作,共建共管四川轻化工大学附属中学,是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、全面落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的生动实践,是推进高等教育与基础教育融合发展的有益探索,也是双方立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的重要选择。这是自贡教育界的一件盛事,也是我校办学历程中的一件大事、喜事,为校地合作推动自贡教育事业的发展迈上了新的台阶,具有里程碑意义。我校将以此次合作为新的起点,充分发挥学科、人才、科技优势,支持附属中学发展特色、提升品质、打造品牌,努力将其建设成为自贡乃至川南基础教育高质量发展的标杆。

我校副校长颜杰与陈张铭分别代表双方签署合作协议。

仪式由自贡市委常委龙腾鑫主持。自贡市领导鲜光鹏,我校副校长高小林,市、校相关职能部门负责人与两校教师代表参加仪式。

【编辑:杨雪萍;图:杨飞    复核:罗毅】